В Тольятти предложили создать игрушечный технопарк

Заместитель министра промышленности и торговли России Станислав Наумов предложил создать в Тольятти технопарк, где будут выпускаться игры и игрушки для детей. По его мнению, технопарк, во-первых, создаст в городе новые рабочие места, а во-вторых положительным образом скажется на российском рынке игрушек: произойдет замещение импорта отечественными товарами, и цены на игрушки в целом снизятся. Об этом сообщается на сайте Минпромторга РФ.

Главным тезисом доклада Наумова было то, что малый и средний бизнес - эффективный способ диверсификации производственно-экономической структуры моногородов. И Тольяттинский технопарк, организованный производителями игрушек - один из проектов, которым министерство собирается помочь в рамках целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и в торговле".

Крупнейшим предприятием в Тольятти является завод "АвтоВАЗ", на котором трудится более ста тысяч человек, что составляет седьмую часть населения города. Сейчас автопроизводитель испытывает трудности - объемы финансовой помощи заводу достигли 115 миллиардов рублей, из которых 25 миллиардов предоставило государство. Несмотря на это предприятие периодически приостанавливает производство, а в понедельник директор "АвтоВАЗа" заявил, что с 14 декабря с завода будут уволены 5000 человек.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар