В Липецкой области осудили банду убийц и грабителей

Липецкий областной суд вынес приговор банде грабителей, действовавшей в регионе с 1997 по 2007 год. Как сообщает в пятницу, 18 сентября, пресс-служба СКП РФ, осуждены пять человек, жителей города Ельца.

Двое из них, Петр Петров и Эдуард Росляков, признаны виновными в убийстве, разбое и краже. Петров приговорен к 16 годам и 6 месяцам, а Росляков - к 15 годам и 8 месяцам лишения свободы. Роман Быков признан виновным в убийстве и разбое и приговорен к 12 годам и 9 месяцам колонии.

Еще два члена банды, Александр Линиченко и Олег Чулочников, которых признали виновными только в разбое, получили условные сроки.

"Липецкие новости" сообщают, что осужденные также должны будут выплатить компенсации родственникам своих жертв - в общей сложности 600 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, бандиты совершили три убийства с целью грабежа; их жертвами стали работник АЗС и две продавщицы. Также на счету банды разбойные нападения и кражи из грузовиков на автотрассе "Дон".

Как отмечают "Липецкие новости", условные сроки Линиченко и Чулочникова объясняются тем, что инкриминируемые им преступления были совершены восемь лет назад, а сами они с тех пор не совершали никаких правонарушений, работали, обзавелись семьями.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить