Капитана московской милиции задержали за похищение китаянки

В понедельник, 21 сентября, на юго-востоке Москвы был задержан капитан столичной милиции (его имя не называется), который подозревается в похищении гражданки КНР. Об этом утром 22 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

По словам собеседника агентства, сообщение о похищении китаянки поступило в милицию в воскресенье, 20 сентября. В правоохранительные органы обратился бизнесмен из Китая, который рассказал, что четверо злоумышленников похитили его сестру и требуют за ее освобождение 200 тысяч рублей. Предприниматель сообщил, что преступники забрали его родственницу около здания торгового центра на Тихорецком бульваре.

Вечером 21 сентября сотрудники милиции провели операцию по задержанию своего коллеги, в автомобиле которого находилась похищенная женщина. Иностранка не пострадала. Капитан московской милиции был задержан неподалеку от дома номер 46 по Волгоградскому проспекту.

Является ли задержанный капитан милиции одним из четырех похитителей гражданки Китая, не сообщается. Степень его причастности преступлению будет выяснена в ближайшее время. О местонахождении возможных сообщников сотрудника правоохранительных органов ничего не сообщается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.