В Косово арестовали четырех подозреваемых в военных преступлениях сербов

В Косово арестованы четверо сербов, которых подозревают в совершении военных преступлений во время войны в крае в конце 1990-х годов, сообщает Agence France-Presse.

Операция по задержанию подозреваемых была проведена в среду, 23 сентября, силами миссии Европейского союза EULEX при поддержке полиции Косово и миротворцев KFOR. Ордер на арест выписал прокурор миссии EULEX, который проводит расследование.

Задержание произошло в городе Гнилане, расположенном на юго-востоке Косово в 50-ти километрах от Приштины. Из сообщения не ясно, кого именно задержали, и в совершении каких военных преступлений их обвиняют.

Агентство уточняет, что в вскоре в Белграде начнется судебный процесс по обвинению 17 косовских албанцев в военных преступлениях в ходе конфликта. Их обвиняют в пытках 270 людей, 80 из которых были убиты, а 30 человек бесследно исчезли.

Вооруженный конфликт в Косово начался в 1998 году как противостояние между албанскими сепаратистами и силами безопасности Сербии. После вмешательства в конфликт подразделений НАТО войну удалось остановить. В феврале 2008 года парламент края в одностороннем порядке объявил о независимости Косово.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок