Найдено тело последнего погибшего на Саяно-Шушенской ГЭС

На Саяно-Шушенской ГЭС найдено тело 75-го погибшего в результате августовской аварии, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела криминалистики управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии Виктора Феллера.

Предполагается, что найденные останки принадлежат сотруднице ГЭС Марине Рау. Тело женщины было обнаружено 23 сентября между четвертым и пятым гидроагрегатами.

Феллер отметил, что уже назначена процедура опознания.

В начале сентября РИА Новости со ссылкой на источник в одном из медицинских учреждений Хакасии уже сообщало об обнаружении на ГЭС последнего, 75-го тела погибшего, однако позже эту информацию опровергли в СКП РФ.

Катастрофа на станции произошла утром 17 августа. По сообщениям СМИ, герметичность одного из гидроагрегатов (всего на этой ГЭС их 10) была нарушена, в результате чего крышку турбины сорвал столб воды. Станцию захлестнуло водой в тот момент, когда в машинном зале и в помещениях под ним находились около ста человек.

Расследование причин аварии на ГЭС продолжается. Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что ремонт на втором гидроагрегате (предположительно, именно с него началась авария) проводила компания, учрежденная руководством ГЭС. Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал привлечение к ремонту ГЭС аффилированных структур "преступным и безответственным".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения