Из брюссельского музея украли картину Магритта

"Олимпия" кисти Рене Магритта

В четверг, 24 сентября, из брюссельского музея-квартиры Рене Магритта украли картину "Олимпия". Об этом сообщает AFP со ссылкой на куратора музея. Стоимость картины оценивается приблизительно в три миллиона евро.

Полотно 1948 года было похищено двумя неизвестными среди бела дня, около 10:00, вскоре после открытия музея, сообщает Le Soir. Преступники были не в масках; один из них был азиатской внешности; один говорил по-французски, другой - по-английски; у одного был пистолет. Они ворвались в музей и забрали картину, не сделав ни одного выстрела, после чего скрылись на автомобиле.

Музей расположен в бывшем доме семьи Магриттов, и обычно принимает посетителей только по приглашению; пустить преступников внутрь согласился один из работников музея (еще, конечно же, не знавший, что это грабители). Преступники собрали во внутреннем дворе дома шестерых обитателей здания, сотрудников музея и двух туристов (никто из них не пострадал). Очевидцы утверждают, что музейные воры пришли именно за "Олимпией". После того как картину сняли со стены, зазвучал сигнал тревоги. Вскоре приехала полиция, однако преступников на месте уже не было. Сейчас полиция осматривает место происшествия в поисках следов нападавших, а также составляет фотороботы.

Рене Магритт (1898 - 1967), один из крупнейших представителей сюрреализма, жил в доме на рю Эссегем (rue Esseghem) с 1930 по 1954 год. Большая часть обстановки в музее сохранилась с тех пор.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир