MGM попросила у акционеров денег на "Хоббита"

Руководство кинокомпании MGM обратилось к основным держателям акций с просьбой предоставить компании 20 миллионов долларов для покрытия текущих расходов и еще 150 миллионов долларов для финансирования перспективных проектов, в первую очередь дилогии "Хоббит", сообщает ресурс DeadlineHollywood.

Кроме этого, акционерам предложено отказаться причитающихся им дивидендов до февраля 2010 года. Таким образом компания надеется уменьшить свой огромный долг, достигший к середине лета 3,5 миллиарда долларов.

После многочасового совещания, прошедшего за закрытыми дверями, большинство держателей акций высказались против предложений MGM и за то, чтобы компания инициировала процедуру банкротства.

Стоимость MGM оценивается всего в 1,5 миллиарда долларов, поэтому в случае признания ее банкротом, реструктуризации и продажи владельцы смогут расчитывать лишь на эту сумму.

Банкротство также будет означать потерю прав на кинофраншизы, которыми владеет MGM, в частности, на "бондиану". Что же касается "Хоббита", то съемки фильма могут быть отложены.

Напомним, режиссер Гильермо дель Торо планировал начать работу на площадке весной 2010 года.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты