В Индии разыскивают китайских строителей упавшей трубы ТЭС

На месте катастрофы. Фото (c)AFP

Индийская полиция объявила в розыск более 80 китайских инженеров и рабочих, участвовавших в строительстве электростанции, где 23 сентября обрушилась 100-метровая труба. Как сообщает в воскресенье, 27 сентября, AFP, выезд из Индии для китайских специалистов будет закрыт до окончания расследования.

Сведения о китайцах - сотрудниках компании Bharat Aluminum Company Limited (BALCO), сооружавшей упавшую трубу - разосланы на все КПП Индии, в том числе в международные аэропорты.

Многие китайские специалисты, как пишет Газета India Times, попытались уехать из страны сразу после происшествия. Полиции удалось задержать и допросить восьмерых рабочих. Все они были освобождены после дачи показаний.

Недостроенная стометровая труба упала на электростанции в городе Корба (Korba), штат Чхаттисгарх (Chhattisgarh) 23 сентября. Обломки трубы обрушились на столовую, где рабочие прятались от ливня. По данным на воскресенье, 27 сентября, подтверждена гибель более чем 45 человек. На месте катастрофы продолжают разбирать завалы, и ожидается, что количество погибших превысит 70 человек.

Изначально причиной обрушения полицейские называли плохие погодные условия - в районе катастрофы несколько дней шли грозовые ливни. Однако затем, как сообщает AFP, полиция обвинила компанию BALCO в непреднамеренном убийстве - по мнению властей, при строительстве были допущены нарушения.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей