ВТБ не удалось обанкротить Черноголовский завод

Арбитражный суд Московской области отклонил иск банка ВТБ о признании банкротом завода "ОСТ-Алко" из Черноголовки. Об этом сообщает РИА Новости. Иск был подан после того, как "ОСТ-Алко" просрочил выплату двух кредитов банку.

По заявлению истца, "ОСТ-Алко" впоследствии погасил основной долг и проценты по нему. Однако неустойка за просрочку так и не была выплачена. Ее сумма составляет 6,642 миллиона рублей, а общий размер долга - 115,6 миллиона рублей.

Ранее рядом СМИ сообщалось, что ВТБ действует в интересах третьих лиц. Поводом к подаче заявления о банкротстве при этом могло стать желание "ОСТ-Алко" продать часть своих акций. В случае банкротства на заводе была бы введена процедура наблюдения и владельцы бизнеса не смогли бы совершить никаких сделок без одобрения кредиторов.

В 2008 году "ОСТ-Алко" частично погасила задолженность перед ВТБ в прошлом году из средств, выделенных на оплату акцизов. В результате это привело к тому, что работа предприятия была приостановлена по просьбе налоговиков. Компания была вынуждена взять дополнительный кредит в Россельхозбанке.

Компания "ОСТ-Алко" - холдинг, занимающийся производством разнообразной продукции, прежде всего, алкоголя и безалкогольных напитков. В частности, в "ОСТ-Алко" входят Черноголовский завод алкогольной продукции и спиртовой завод "Петровский". Компания выпускает продукцию под брендами "Шустовъ", "Стольная", "Старомосковский штоф" и рядом других.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками