Пентагон заказал дополнительную партию бронемашин Buffalo

Американская компания Force Protection получила контракт военного ведомства США на поставку 48 дополнительных бронемашин с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств Buffalo. Как сообщает Deagel, их стоимость составляет 52,8 миллиона долларов.

Бронемашины Buffalo, ставшие прототипом одного персонажа Bonecrusher в популярном голливудском фильме "Трансформеры", в настоящее время находятся на этапе мелкосерийного производства. Тем не менее, производитель надеется, что на протяжении 2010 года американские военные получат более ста таких бронемашин. Они уже используются в Афганистане для зачистки заминированных территорий.

20-тонный шестиколесный автомобиль оборудован специальным устройством, напоминающим руку робота, которое используется для извлечения и уничтожения мин. Благодаря специальному электронному оборудованию машина может противостоять самонаводящимся ракетам. Кабина и колеса автомобиля имеют специальную защиту от последствий взрывов. Прототипом для создания Buffalo стала южноафриканская бронемашина Casspir.

Отметим, что в конце 2008 года о намерении послать в Афганистан американские Buffalo также объявило военное ведомство Великобритании. Ранее контингенты обеих стран понесли значительные потери от мин и взрывных устройств, что стало причиной критики в адрес используемого военными вооружения и техники.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов