В Норильске НИИ оцеплен из-за угрозы обрушения

В Норильске из-за угрозы обрушения оцеплено здание НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, сообщает ИА "Таймырский Телеграф". Все находившиеся в здании люди эвакуированы.

С обеих сторон пятиэтажного кирпичного дома во вторник в 02:00 по местному времени (22:00 понедельника по московскому) образовались трещины между вторым и третьим этажом. На 13:40 по московскому времени их размеры составляли 2-3 метра в длину и 30-40 сантиметров в ширину. Трещины, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, продолжают расти.

Здание обесточено, произведен слив теплоносителей. Специальная комиссия в составе руководителей НИИ, представителей Управления по надзору за состоянием оснований и фундаментов Заполярного филиала компании "Норильский никель", городского управления капремонта и строительства и института "Норильскпроект" определяет состояние здания.

Здание находится на балансе Российской сельскохозяйственной Академии. Помимо НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера в нем размещены офисы частных компаний и головной офис заповедника "Путоранский".