В день 60-летия КНР в центре Пекина объявят комендантский час

Репетиция парад 60-летия КНР. Фото (c)AFP

В центре Пекина 1октября 2009 года в связи с военным парадом и другими мероприятиями, посвященными 60-летию образования КНР, будет введен комендантский час, сообщает Sky News.

Офисным служащим приказано в этот день оставаться дома, посещение военного парада без специальных гостевых пропусков власти запретили. Центральная часть города объявлена особой зоной до окончания торжественных мероприятий.

Иностранным гостям и жителям Пекина, из аппартаментов которых будет виден военный парад, запретили выходить на балконы. Кроме того, на время празднования в охраняемой зоне запрещено принимать гостей.

Беспрецедентные меры безопасности в столице будут поддерживать более 10 тысяч полицейских, на помощь которым придут еще около 800 тысяч добровольцев.

На центральных магистралях уже установлены сотни видеокамер слежения. В торговых сетях запрещена продажа колющих и режущих предметов, в том числе кухонных ножей. Власти разрешили возобновить торговлю запрещенными предметами только после 8-го октября.

В связи с участием в параде около 150 самолетов ВВС Китая в небе столицы запрещены полеты аэростатов, проводятся мероприятия по предотвращению появления в воздушном пространстве голубей и других птиц.

Особое внимание силы безопасности намерены уделить пресечению попыток вывешивания на стенах домов баннеров и растяжек с антиправительственными лозунгами и обвинениями в оккупации Тибета и территорий уйгуров.

Меры безопасности, принятые китайскими властями, превосходят те, что были введены во время проведения Олимпийских игр в Пекине в августе 2008 года. Закончатся праздничные мероприятия грандиозным фейерверком.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир