В день 60-летия КНР в центре Пекина объявят комендантский час

В центре Пекина 1октября 2009 года в связи с военным парадом и другими мероприятиями, посвященными 60-летию образования КНР, будет введен комендантский час, сообщает Sky News.

Офисным служащим приказано в этот день оставаться дома, посещение военного парада без специальных гостевых пропусков власти запретили. Центральная часть города объявлена особой зоной до окончания торжественных мероприятий.

Иностранным гостям и жителям Пекина, из аппартаментов которых будет виден военный парад, запретили выходить на балконы. Кроме того, на время празднования в охраняемой зоне запрещено принимать гостей.

Беспрецедентные меры безопасности в столице будут поддерживать более 10 тысяч полицейских, на помощь которым придут еще около 800 тысяч добровольцев.

На центральных магистралях уже установлены сотни видеокамер слежения. В торговых сетях запрещена продажа колющих и режущих предметов, в том числе кухонных ножей. Власти разрешили возобновить торговлю запрещенными предметами только после 8-го октября.

В связи с участием в параде около 150 самолетов ВВС Китая в небе столицы запрещены полеты аэростатов, проводятся мероприятия по предотвращению появления в воздушном пространстве голубей и других птиц.

Особое внимание силы безопасности намерены уделить пресечению попыток вывешивания на стенах домов баннеров и растяжек с антиправительственными лозунгами и обвинениями в оккупации Тибета и территорий уйгуров.

Меры безопасности, принятые китайскими властями, превосходят те, что были введены во время проведения Олимпийских игр в Пекине в августе 2008 года. Закончатся праздничные мероприятия грандиозным фейерверком.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж