Обвал в российской пассажирской авиации замедляется третий месяц подряд

Оборот гражданской авиации в России в августе 2009 года составил 13,873 миллиарда пассажирокилометров. Об этом сообщается в пресс-релизе Росавиации. По сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года сокращение потока пассажиров составило 8,2 процента. Таким образом, темпы падения этого показателя замедляются третий месяц подряд: в июле снижение составляло 9,2 процента, а в июне - 12,5 процента.

По сравнению с предыдущим месяцем оборот в августе 2009 года вырос почти на миллиард пассажирокилометров, или на 7 процентов. Однако это увеличение было связано с сезонными колебаниями, прежде всего, с периодом отпусков.

Сокращение грузооборота авиации также замедлилось - с 7,7 процента в июле до 6 процентов в августе по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В июне этот показатель достигал 13,7 процента.

Из-за финансового кризиса российские авиакомпании в 2008-2009 годах были вынуждены сокращать перевозки в связи с падением спроса и отсутствием средств. Кроме того, несколько авиаперевозчиков, в частности, калининградская компания "КД Авиа" обанкротились и перестали выполнять рейсы.

В сентябре 2009 года Росавиация вынесла предупреждение 11 авиакомпаниям, имеющим какие-либо задолженности. Однако речь пока не идет об отзыве лицензий у этих перевозчиков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира