Застреленный сотрудниками ДПС следователь показал им перед смертью удостоверение

Дагестанский следователь Газат (по другим данным, Гамзат) Мусаев, застреленный сотрудниками ДПС, предъявил им перед смертью свое служебное удостоверение. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По его словам, Мусаев остановил свой автомобиль по требованию инспекторов постовой службы и показал им удостоверение, после чего поехал дальше. В это время, как рассказал Маркин, "находившийся на удаленном расстоянии старшина отдельного батальона ДПС МВД Дагестана Физри Алиев стал производить выстрелы из служебного автомата в автомашину Мусаева".

Ранее "Интерфакс" сообщал, ссылаясь на неофициальный источник, что инспекторы начали стрелять по машине следователя, поскольку он не остановился по их требованию.

РИА Новости, в свою очередь, сообщает, что Мусаев совершил наезд на инспектора ДПС, после чего попытался скрыться. По словам источника агентства в правоохранительных органах Дагестана, это произошло во время проверки документов у следователя.

Источник рассказал, что сотрудники ДПС начали стрелять по колесам машины Мусаева, однако попали ему в голову.

Сообщается также, что сбитый следователем инспектор был госпитализирован.

Следователь дагестанского управления СКП РФ Газат Мусаев был застрелен на трассе "Махачкала-Хасавюрт" 30 сентября. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В машине с Мусаевым сидел также оперуполномоченный ОВД по Хасавюртовскому району Магомед Нурмагомедов. О его судьбе ничего не сообщалось.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения