Стеллан Скарсгард сыграет в фильме "Тор"

Шведский актер Стеллан Скарсгард, известный зрителям по фильмам "Догвилль" и "Пираты Карибского моря", сыграет в картине Кеннета Браны "Тор", в основе которой серия популярных комиксов компании Marvel.

Об этом сообщает шведский ресурс Ystads Allehanda. Какая именно роль достанется Скарсгарду, пока неизвестно, так как проект окружен невероятной секретностью.

Сам актер прокомментировал свое участие следующим образом: "Они хотели, чтобы я подписал контракт, не глядя в сценарий. Когда я отказался, они прислали мне текст, разрешив распечатать лишь одну копию".

Стоит отметить, что ранее сын Стеллана Скарсгарда Александр, снимавшийся в сериале "Настоящая кровь", претендовал на главную роль в картине "Тор", однако позже стало известно, что скандинавского бога сыграет актер Крис Хемсворт.

По сюжету картины Тор вынужден жить среди людей в обличье человека по имени Дональд Блейк в наказание за войну, которую он развязал в Асгарде. Однажды Тору придется собрать всю свою силу, чтобы отразить нападение могущественного злодея из его мира, который намерен завоевать Землю.

Фильм выйдет в прокат 20 мая 2011 года. Съемки стартуют в начале 2010 года.

Фильм "Тор" станет звеном в цепи фильмов компании Marvel, посвященных ее супергероям. Все они в дальнейшем будут объединены в картине "Мстители".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар