Тренер сборной Германии выбрал тактику на матч с Россией

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев рассказал о тактике, которую будет использовать его команда в ключевом матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против России. По словам Лева, в этой игре немцы будут чередовать две игровые схемы: с четырьмя и с пятью полузащитниками, сообщает РИА Новости.

Немецкий тренер отметил, что традиционная для его команды схема 4-4-2 (с четырьмя защитниками, четырьмя полузащитниками и двумя нападающими) в последних матчах выглядела не совсем убедительно. Лев напомнил, что у сборной Германии также хорошо наиграна схема 4-5-1 (четыре защитника, пять полузащитников и один нападающий).

По словам наставника, возможно, в матче с Россией его команда будет использовать обе системы игры, перестраивая тактику по ходу встречи. Со стартовым составом Лев планирует определиться в пятницу, 9 октября, после последней тренировки на Большой спортивной арене "Лужники".

Говоря о сильных сторонах сборной России, немецкий тренер отметил, что российская команда умеет очень хорошо "переключаться" и переходить от обороны к атаке. Лев подчеркнул, что его футболисты не должны давать россиянам много пространства для игры.

В настоящее время сборная Германии готовится к матчу с Россией на тренировочной базе в Майнце. В Москву немцы прилетят 8 октября. Матч Германия - Россия состоится 10 октября на Большой спортивной арене "Лужники". Игра начнется в 19:00 и будет показана в прямом эфире на Первом канале.

Сборные России и Германии ведут борьбу за первое место в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010. За два тура до конца турнира немцы с 22 очками занимают первое место, а россияне, набравшие 21 очко, второе. Команда, которая займет первое место, попадет на чемпионат мира напрямую, а сборная, занявшая второе место, примет участие в стыковых матчах.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?