РТС приостановила торги акциями "АвтоВАЗа"

Российская фондовая биржа РТС с 10:57 по московскому времени 6 октября приостановила на час торги акциями автопроизводителя "АвтоВАЗ". Об этом сообщает "Интерфакс". Официального сообщения на РТС пока не появилось.

Причиной приостановки торгов ценными бумагами "АвтоВАЗа" стал резкий рост котировок. К 10:57 по Москве акции автопроизводителя подорожали на 25,8 процента до 18,874 рубля за акцию.

Накануне в первые минуты торгов на ММВБ акции "АвтоВАЗа" взлетели на 15 процентов. Это произошло после того, как премьер-министр России Владимир Путин обратился к международному альянсу Renault-Nissan с просьбой помочь с переоснащением автозавода в Тольятти и поучаствовать в докапитализации "АвтоВАЗа". Французскому концерну принадлежит 25 процентов акций Волжского автозавода.

6 октября стало известно, что руководство "АвтоВАЗа" предложило правительству провести докапитализацию компании на сумму в 70 миллиардов рублей. Весной текущего года власти страны уже выделяли кредит предприятию на 25 миллиардов рублей, однако к середине августа эти средства закончились, и в сентябре автопроизводитель вновь попросил у государства поддержки.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками