Гипермаркеты "Алтын" обыскивает ФСБ

Гипермаркет сети "Алтын". Фото с сайта altyngold.ru

В среду, 7 октября, сотрудники ФСБ начали проводить обыски в ювелирных магазинах сети "Алтын" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске, сообщает Infox. По сведениям портала, операция проводится в рамках расследования уголовного дела о контрабанде изделий из драгоценных камней.

Infox отмечает, что в настоящее время Федеральная служба безопасности обыскивает московские магазины на Старом Арбате и Садовом кольце. Как рассказали очевидцы одного из обысков, в "Алтыне" на Большой Садовой улице в Москве выломаны двери и разбито стекло. На двери гипермаркета вывешено объявление о том, что "магазин закрыт по техническим причинам".

Руководителей "Алтына" на Большой Садовой оперативники забрали с собой для проведения расследования, а весь персонал магазина отпущен по домам. "Алтын" на Старом Арбате также закрыт. Портал отмечает, что телефоны всех московских гипермаркетов сети отключены, поэтому никаких комментариев от руководства "Алтына" получить пока не удается.

По информации Фонтанки.ру, магазины сети "Алтын" в Санкт-Петербурге также закрылись после того, как утром 7 октября в них начались следственные мероприятия с участием сотрудников ФСБ. Телефоны питерских гипермаркетов не отвечают.

Как сообщил "Росбалту" источник в ФСБ, в рамках расследования дела о контрабанде изделий из драгоценных камней задержаны несколько предпринимателей, имеющих отношение к работе сети ювелирных гипермаркетов.

В беседе с Infox бывший заместитель начальника управления таможенного расследования и дознания ГТК России Марат Файзулин отметил, что не считает начальство "Алтына" виновным в контрабанде ювелирных изделий. "Крупным сетевикам заниматься откровенной контрабандой ни к чему. <...> Во-первых, ювелирам очень опасно совершать какие-то откровенные махинации, так как в этом случае весь товар может быть изъят. А это потеря имени, невозврат кредитов и т.д. <...> Сетевики избегают неприятностей на таможне. <...> В случае с 'Алтыном' контрабанда маловероятна", - пояснил эксперт.

Согласно описанию на официальном сайте сети, "Алтын" - крупнейшая ювелирная компания России, Казахстана и Киргизии, имеющая два завода по производству ювелирных изделий (в Санкт-Петербурге и Бишкеке). Гипермаркеты "Алтын" работают в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Казахстане, Киргизии и ОАЭ. Компания была основана в 1990 году.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей