Перед взлетом с аэродрома в Ивановской области у Ил-76 оторвался двигатель

У военно-транспортного самолета Ил-76 перед взлетом с аэродрома "Северный" в Ивановской области оторвался двигатель. Об этом 7 октября сообщает издание IvanovoNews.

Как стало известно журналистам, один из четырех двигателей самолета отлетел на 150 метров в сторону и загорелся. Из-за этого взлет воздушного судна был отменен.

В результате инцидента никто не пострадал. Причины происшествия выявит расследование. По данным IvanovoNews, в связи с ЧП на аэродром прибыл командующий военно-транспортной авиацией РФ. Издание не называет имени командующего, но, по данным сайта Минобороны, эту должность занимает генерал-лейтенант Виктор Качалкин.

Самолеты Ил-76 были приняты на вооружение советской армией в 1974 году. В зависимости от модификации эти самолеты могут перевозить 28-60 тонн груза на расстояние 3600-4200 километров. Сейчас Ил-76 является основным транспортным самолетом в армиях РФ и Украины. Также эти самолеты применяются войсками остальных стран СНГ, Алжира, Ирана, Ирака, Китая, Ливии, Северной Кореи и других.