Пойманному на взятке сотруднику Генпрокуратуры предъявили обвинение

В четверг, 8 октября, СКП РФ предъявил обвинение в покушении на мошенничество заместителю начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры РФ по ЮФО Сергею Абросимову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Сотрудник Генпрокуратуры был задержан 3 октября в Серпуховском районе Московской области при получении взятки в размере пяти миллионов рублей. Следствие установило, что за эти деньги Абросимов обещал своему знакомому - директору одного из подмосковных предприятий - избежать уголовной ответственности за допущенные на его производстве нарушения.

Абросимов пообещал своему знакомому, что передаст пять миллионов следователям, однако, как выяснилось, он не собирался этого делать. По словам представителя СКП, сотрудник прокуратуры планировал потратить полученные миллионы на личные нужды.

На руководителя отдела Генпрокуратуры в Южном федеральном округе завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 5 октября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Абросимова. В настоящее время он находится под стражей.