Пойманному на взятке сотруднику Генпрокуратуры предъявили обвинение

В четверг, 8 октября, СКП РФ предъявил обвинение в покушении на мошенничество заместителю начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры РФ по ЮФО Сергею Абросимову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Сотрудник Генпрокуратуры был задержан 3 октября в Серпуховском районе Московской области при получении взятки в размере пяти миллионов рублей. Следствие установило, что за эти деньги Абросимов обещал своему знакомому - директору одного из подмосковных предприятий - избежать уголовной ответственности за допущенные на его производстве нарушения.

Абросимов пообещал своему знакомому, что передаст пять миллионов следователям, однако, как выяснилось, он не собирался этого делать. По словам представителя СКП, сотрудник прокуратуры планировал потратить полученные миллионы на личные нужды.

На руководителя отдела Генпрокуратуры в Южном федеральном округе завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 5 октября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Абросимова. В настоящее время он находится под стражей.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж