Производители сотовых телефонов пообещали перейти на micro-USB

Ассоциация CTIA, объединяющая крупнейших сотовых операторов и производителей телефонов, объявила о выборе стандартных разъемов для мобильных устройств. Об этом говорится в пресс-релизе CTIA.

Теперь для наушников и гарнитур участники CTIA будут использовать 3,5-миллиметровые разъемы, а для зарядки и подсоединения к другим устройствам - разъем micro-USB. Ожидается, что после января 2012 года большинство беспроводных устройств будет использовать именно эти разъемы.

Ранее ведущие производители мобильных телефонов договорились разработать единое зарядное устройство, которое позволило бы сократить издержки и сэкономить средства потребителей. В феврале 2009 года речь шла о разъеме mini-USB. В июне в соглашении, подписанном компаниями, фигурировал micro-USB.

В CTIA входят такие компании как AT&T Mobility, Verizon Wireless, T-Mobile USA и Sprint Nextel. Кроме того, участником CTIA является российский мобильный оператор MTS Communications. В списке производителей присутствуют Apple, Ericsson, Garmin, LG Electronics, Motorola, Nokia, RIM, Samsung и другие.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты