Китайские военные обнаружили на границе с КНДР смертельный газ

Китайский военный. Фото (c)AFP

На границе Северной Кореи и Китая обнаружена опасная концентрация смертельного газа нервно-паралитического действия. Об этом 8 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ.

Наличие газа в воздухе было зафиксировано в ходе плановой проверки, которую регулярно проводят китайские подразделения химической защиты. Объемная доля ядовитого вещества, обнаруженного в воздухе, составила 0,015-0,03 микрограмм на один кубометр.

Какой именно газ был обнаружен китайскими военными, не сообщается. В Китае полагают, что газ имеет северокорейское происхождение, а выброс вещества произошел в ходе испытаний, прошедших в КНДР.

Китай, отмечает японская газета The Asahi Shimbun, и раньше фиксировал присутствие в воздухе ядовитых веществ (в частности, газа зарин), предположительно, северокорейского происхождения, в связи с чем китайские военные усилили контроль за границей с КНДР.

Следует отметить, что ранее министерство обороны Южной Кореи подготовило отчет, в котором содержатся сведения о возможных запасах химического и биологического оружия в КНДР. По данным южнокорейских военных, частично обнародованным 5 октября, Пхеньян располагает по меньшей мере двумя с половиной тоннами химического оружия и 13 видами вирусов и бактерий, которые можно использовать для создания биологического оружия.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир