Китайские военные обнаружили на границе с КНДР смертельный газ

На границе Северной Кореи и Китая обнаружена опасная концентрация смертельного газа нервно-паралитического действия. Об этом 8 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ.

Наличие газа в воздухе было зафиксировано в ходе плановой проверки, которую регулярно проводят китайские подразделения химической защиты. Объемная доля ядовитого вещества, обнаруженного в воздухе, составила 0,015-0,03 микрограмм на один кубометр.

Какой именно газ был обнаружен китайскими военными, не сообщается. В Китае полагают, что газ имеет северокорейское происхождение, а выброс вещества произошел в ходе испытаний, прошедших в КНДР.

Китай, отмечает японская газета The Asahi Shimbun, и раньше фиксировал присутствие в воздухе ядовитых веществ (в частности, газа зарин), предположительно, северокорейского происхождения, в связи с чем китайские военные усилили контроль за границей с КНДР.

Следует отметить, что ранее министерство обороны Южной Кореи подготовило отчет, в котором содержатся сведения о возможных запасах химического и биологического оружия в КНДР. По данным южнокорейских военных, частично обнародованным 5 октября, Пхеньян располагает по меньшей мере двумя с половиной тоннами химического оружия и 13 видами вирусов и бактерий, которые можно использовать для создания биологического оружия.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры