Китайские военные обнаружили на границе с КНДР смертельный газ

На границе Северной Кореи и Китая обнаружена опасная концентрация смертельного газа нервно-паралитического действия. Об этом 8 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ.

Наличие газа в воздухе было зафиксировано в ходе плановой проверки, которую регулярно проводят китайские подразделения химической защиты. Объемная доля ядовитого вещества, обнаруженного в воздухе, составила 0,015-0,03 микрограмм на один кубометр.

Какой именно газ был обнаружен китайскими военными, не сообщается. В Китае полагают, что газ имеет северокорейское происхождение, а выброс вещества произошел в ходе испытаний, прошедших в КНДР.

Китай, отмечает японская газета The Asahi Shimbun, и раньше фиксировал присутствие в воздухе ядовитых веществ (в частности, газа зарин), предположительно, северокорейского происхождения, в связи с чем китайские военные усилили контроль за границей с КНДР.

Следует отметить, что ранее министерство обороны Южной Кореи подготовило отчет, в котором содержатся сведения о возможных запасах химического и биологического оружия в КНДР. По данным южнокорейских военных, частично обнародованным 5 октября, Пхеньян располагает по меньшей мере двумя с половиной тоннами химического оружия и 13 видами вирусов и бактерий, которые можно использовать для создания биологического оружия.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты