Жителю Калифорнии оторвало пальцы при изготовлении бомбы

Во время изготовления самодельной взрывчатки двадцатичетырехлетнему жителю Калифорнии Бенджамину Кузелке оторвало четыре пальца руки, сообщает Associated Press.

Американец обратился в медицинский центр "Loma Linda", сообщив, что сам случайно выстрелил себе в руку. Однако врачи усомнились в правдивости этой версии, так как ранение не было похоже на огнестрельное.

В результате расследования в доме семьи Кузелка в 70 милях от Лос-Анджелеса, зарегистрированного как центр оказания детской медицинской помощи, были найдены взрывчатые вещества, а также следы выращивания марихуаны.

По словам полиции, Бенджамин Кузелка будет арестован после того, как его выпишут из медицинского центра, где он проходит лечение. Его мать, Ребекка Кузелка, и младший брат, Грег Кузелка, уже арестованы по подозрению в нелегальном изготовлении взрывчатых веществ, выращивании марихуаны и жестоком обращение с детьми. Ранее Бенджамина Кузелку полиция арестовывала за вождение в пьяном виде и хранение наркотиков.

Представители ФБР не считают, что этот инцидент как-то связан с расследуемыми делами о терроризме.

Похожий случай произошел в конце сентября 2009 года, когда семнадцатилетний житель штата Нью-Йорк получил серьезные ранения руки при попытке изготовить самодельное взрывное устройство.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли