Самый сильный человек России побил свой рекорд

Обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин побил свой прежний рекорд, установленный в 2006 году, передает РИА Новости. В субботу в Уфе он протащил вдоль пристани теплоход массой 760 тонн.

За процессом наблюдали около тысячи местных жителей, описывает происходившее корреспондент информационного агентства. Самый сильный человек страны показал разминку, а потом, натянув на спину ремни, прикрепленные к сухогрузу "Нагатино", протащил его по реке Белой на 20 метров.

Нигматуллин посвятил свой рекорд Дню республики, который отмечается 11 октября. По словам силача, он собирался использовать сухогруз в тысячу тонн, однако тот бы не прошел по реке и сел на мель. Прежний рекорд был установлен спортсменом 17 октября 2006 года на берегу Москвы-реки, когда он протянул теплоход "Иван Калита" массой 186 тонн на расстояние 10 метров.

По данным РИА Новости, Эльбрус Нигматуллин является четырехкратным обладателем титула "Самый сильный человек России". Кроме того, он является мастером спорта РФ по пауэрлифтингу и армрестлингу, чемпионом России по четырем видам спорта (пауэрлифтинг, армрестлинг, силовое шестиборье, стронгмен) и вице-чемпионом мира по стронгмену 2005 года.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж