Убийство двух человек омским милиционером проверят оперативники из Москвы

Центральный аппарат МВД сформировал специальную группу оперативных сотрудников, которые вылетят в Омск, чтобы провести проверку по факту убийства двух человек, совершенных милиционером. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы министерства.

В спецгруппу вошли сотрудники департамента собственной безопасности и департамента кадров. Кроме того, под личный контроль расследование дела взял прокурор Омской области Анастас Спиридонов.

Преступления были совершены вечером 12 октября. Оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец самовольно покинул место службы и отправился в Омск к своей девушке. Между ними произошла ссора на почве ревности, после чего лейтенант милиции трижды выстрелил девушке в спину из табельного оружия.

Вскоре после этого Мец убил водителя, который его подвозил (сообщалось, что преступник и жертва также были знакомы). Затем милиционер угнал его машину и поехал по трассе Омск - Тюмень. На 60-м километре этой автодороги Мец совершил самоубийство. Ему и его девушке был 21 год, убитому водителю - 33 года.

Были возбуждены два уголовных дела по статье "убийство", которые затем объединили в одно производство.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар