Британское министерство обороны не справилось со снабжением воюющей армии

Министерство обороны Великобритании пока не может достичь поставленных целей по поставкам техники и имущества контингенту в Ираке и Афганистане. Как сообщает Defence Management, британский парламентский комитет по общественному надзору обнаружил, что поставляемые в эти регионы машины и вертолеты отправляются туда без запасных частей, а детали для некоторых из них снимают с бывшей в употреблении техники, чтобы ускорить поставки.

По данным парламентского комитета, с июля 2007 года руководство военного ведомство пыталось решить 57-процентную нехватку имущества в Ираке и 71-процентную в Афганистане различными способами, в том числе - за счет поставок наземным транспортом. Но проверяющие остались недовольны работой логистических служб министерства, которые не всегда обладали точной информацией по поводу местонахождения имущества.

По словам руководителя комитета Эдварда Ли (Edward Leigh), Министерству обороны Великобритании удалось достичь некоторого успеха в снабжении своего контингента в Ираке и Афганистане, в частности - в улучшении медицинского обеспечения военнослужащих на передовой. Тем не менее, в некоторых областях ситуация пока не так хороша, как хотелось бы.

Напомним, что за последнее время в адрес британской армии прозвучало немало критики по поводу недостаточного обеспечения контингента в Ираке и Афганистане техникой и другим имуществом. В частности, британцы были вынуждены пользоваться российскими вертолетами Ми-8 и Ми-26, а также самолетами "Ан" для транспортировки грузов, поскольку собственных им не хватало. Для решения этой проблемы военное ведомство решило модернизировать вертолеты Puma и Chinook.

Кроме этого, недовольство военнослужащих вызывало качество средств индивидуальной защиты, которые уступали по своим параметрам американским аналогам. Недавно в Лондоне заявили, что солдаты получат дополнительные партии облегченных шлемов Mark 7 и улучшенных бронежилетов Osprey.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж