Британцы модернизируют вертолеты Puma

Министерство обороны Великобритании подписало контракт с региональным отделением компании Eurocopter на продление сроков эксплуатации 30 транспортных вертолетов Puma, находящихся в распоряжении Объединенного вертолетного командования (Joint Helicopter Command). Как сообщает Defense News, стоимость работ составит около 476 миллионов долларов.

В рамках соглашения на вертолеты будут установлены новые двигатели, авионика и коммуникационное оборудование. Изначально Eurocopter модернизирует 28 машин, а еще две будут впоследствии включены в программу. Обновленные вертолеты будут передавать заказчику с 2011 по 2022 годы, когда установленные сроки эксплуатации некоторых из них уже закончатся. В 2014 году первые 14 из них будут готовы к применению.

В настоящее время, как уточняет Defense News, на вооружении британской армии стоит 34 вертолета типа Puma, которые можно эксплуатировать в боевых условиях. Тем не менее, они не применяются в Афганистане, где находится крупный контингент этой страны, из-за несоответствия некоторым стандартам. При этом, как сообщили в британском военном ведомстве, не подлежащие модернизации вертолеты будут списаны.

Напомним, что ранее в адрес британского военного руководства прозвучала критика по поводу недостаточного обеспечения контингента в Афганистане вертолетной техникой, что вынуждает британцев пользоваться машинами российского производства. В ответ на это военные выделили около 660 миллионов долларов на модернизацию вертолетов Chinook. Вместе тем, два из них незадолго до этого были потеряны в Афганистане.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?