Участники U2 позвонили на МКС

Участники ирландской рок-группы U2 - вокалист Боно и гитарист Эдж - получили возможность пообщаться с представителями экипажа МКС. Как сообщает Undercover в среду, 14 октября, сеанс связи состоялся накануне в Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне, штат Техас.

Музыканты поговорили по телефону с командиром станции бельгийцем Франком де Винне, астронавтами NASA Николь Стотт и Джеффом Уильямсом, а также с российскими космонавтами Максимом Сураевым и Романом Романенко. "Мы ужасно волновались перед поездкой в космический центр. Мы приехали сюда, чтобы выразить вам свое почтение", - обратился Боно к экипажу МКС.

"Ваша работа служит людям на Земле своеобразным напоминанием о том, что невозможное возможно. Вы являетесь представителями удивительного мира неограниченных возможностей. Франка де Винне - в президенты!", - заключил вокалист U2.

После того как сеанс связи завершился, участники ирландского коллектива, который посетил Хьюстон в рамках своего мирового турне "360 Degree Tour", отправились на экскурсию по Космическому центру, находящемуся в ведении NASA.

Стоит отметить, что не так давно U2 согласились принять участие в акции, организатором которой выступил космический турист из Канады Ги Лалиберте, прибывший на орбиту 2 октября на космическом корабле "Союз ТМА-16". Канадец намерен привлечь внимание к проблеме сокращения объемов питьевой воды на планете, и к этой инициативе также присоединились U2, пообещавшие исполнить соответствующий номер на одном из своих концертов.

Гастрольная поездка группы Боно "360 Degree Tour", приуроченная к выходу альбома ирландцев "No Line on the Horizon", стартовала 30 июня в Барселоне. На 14 октября у U2 запланирован концерт в Хьюстоне. В рамках этой гастрольной поездки коллектив посетит и Россию - 25 августа 2010 года группа представит свою новую концертную программу в Москве.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского