Семейная пара потребовала компенсации за отправку в гей-круиз

В Италии пожилые супруги предъявили претензии к туристической компании, которая отправила их в круиз для гомосексуалистов. Об этом 16 октября пишет газета The Daily Telegraph.

В сентябре муж и жена, имена которых не называются, заплатили 4,5 тысячи долларов за средиземноморский круиз "Революция" из города Чивитавекья в Барселону и обратно. Однако туристическая компания "Гримальди" не предупредила клиентов, что этот круиз предназначен специально для геев.

Во время круиза "Революция" пассажирам предлагались услуги коктейль-бара и ресторана, "ночи караоке" и занятия фитнесом. Все это было оформлено с учетом вкусов гомосексуалистов. Пожилые супруги, оказавшиеся единственной гетеросексуальной парой на борту лайнера, рассказывают, что их крайне смутила атмосфера поездки.

Адвокат супругов Антонио Францескони в беседе с журналистами подчеркнул, что его клиенты никоим образом не желают дискриминировать геев. По словам адвоката, речь идет исключительно о неудобствах, которые пришлось испытать туристам.

Францескони заявил, что направил в "Гримальди" письмо с требованием компенсации, но пока не получил ответа. По данным газеты The Daily Mail, размер компенсации, на которую рассчитывают супруги, равен сумме, потраченной на билеты.

Один из организаторов круиза "Революция", представитель гей-сообщества Алессио де Джорджио, прокомментировал ситуацию словами: "Это наглядный пример того, насколько в стране распространена гомофобия". Получить комментарии в компании "Гримальди" журналистам не удалось.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения