Владельцы "Пятого канала" пообещали не сокращать журналистов

В телерадиокомпании "Петербург—Пятый канал" не планируется проводить крупномасштабных сокращений, которых опасается коллектив канала. Об этом в понедельник, 19 октября, заявил в эфире радио "Эхо Москвы" генеральный директор "НМГ-ТВ" Владимир Ханумян.

По словам Ханумяна, опасения сотрудников "Пятерки", связанные с возможными увольнениями, стали результатом "утечек в прессу". Топ-менеджер заверил, что стратегия, разработанная владельцами канала, призвана улучшить положение дел.

В частности, отметил Ханумян, в "НМГ-ТВ" прежде всего заинтересованы в том, чтобы сохранить рабочие места и создать новые подразделения в рамках группы. По его словам, в ближайшие день-два с сотрудниками канала пройдет встреча, в ходе которой им расскажут о планах руководства.

Выступление Ханумяна последовало за появлением информации о подготовке сотрудниками "Пятого канала" письма российским лидерам, в том числе, президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. В нем коллектив попросил руководство страны не допустить развала канала и массовых увольнений, которые, по мнению журналистов, произойдут в результате реструктуризации.

Об изменениях на каналах, принадлежащих "Национальной Медиа Группе" - "Пятом" и РЕН ТВ, ранее сообщала пресс-служба телевизионного подразделения группы - "НМГ-ТВ". В рамках реструктуризации на обоих телеканалах сменились генеральные продюсеры и гендиректоры, была оптимизирована схема управления ими.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения