РЕН ТВ и "Пятый канал" объединят закупку контента

Штаб-квартира ТРК "Петербург - Пятый канал". Фото пресс-службы компании

"Национальная Медиа Группа" (НМГ) начинает реструктуризацию управления своими телеканалами. Теперь закупкой контента для принадлежащих ей телеканалов РЕН ТВ и "Петербург—Пятый канал" будет заниматься созданное недавно подразделение группы "НМГ-ТВ". Об этом со ссылкой на гендиректора структуры Владимира Ханумяна сообщает в номере от 15 октября газета "Ведомости".

По словам Ханумяна, помимо общих закупок возглавляемое им подразделение займется стратегическим программированием и маркетингом обоих каналов. Ожидается, что подобная синергия позволит оптимизировать расходы группы, однако конкретные цифры он назвать отказался.

"Ведомости" также ссылаются на пресс-релиз "НМГ-ТВ", в котором, в частности, упоминается о назначениях на каналах. Генеральным продюсером "Пятого канала", сообщает компания, стала бывший руководитель спецпроектов "Первого канала" Наталья Никонова. Неподтвержденная информация о ее переходе на эту должность ранее появлялась в СМИ.

Ранее в СМИ сообщалось, что переговоры с НМГ о продаже рекламы на обоих каналах группы ведет "Видео Интернешнл". В беседе с "Ведомостями" Ханумян подтвердил, что такие переговоры ведутся, уточнив, что отделы продаж РЕН ТВ и "Пятого" будут также объединены. При этом уточнить, кто именно будет продвигать рекламу на них, глава "НМГ-ТВ" не стал.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир