С "Первого канала" уволилась руководитель студии спецпроектов

Наталья Никонова, до последнего времени возглавлявшая студию спецпроектов на "Первом канале", назначена в руководство телерадиокомпании "Петербург—Пятый канал". Об этом в номере от 13 октября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на электронные СМИ.

Как ранее сообщал интернет-портал Life.Ru, на петербургском телеканале Никонова получила должность генерального продюсера. Сообщается, что одновременно она будет исполнять функции генерального директора.

Между тем, как стало известно "Коммерсанту", Никонова назначена замгендиректором "Пятого канала" и будет заниматься развитием его новой концепции. Сама Никонова, как отмечает издание, переход подтвердила, однако его подробности обсуждать отказалась.

Комментировать назначение отказались и в "Национальной медиагруппе", в структуру которой входит "Пятый канал". На "Первом канале" ее увольнение подтвердили. С сайта канала информация о Никоновой пока не убрана.

На "Первом канале" Никонова была шеф-редактором программы Светланы Сорокиной "Основной инстинкт", руководила производством передач "Пусть говорят", "Малахов+", "Судите сами", "Закрытый показ", "Гордон Кихот", "Модный приговор".