В Москве попытались продать на органы "модель" из Узбекистана

В Москве задержан уроженец Узбекистана, подозреваемый в том, что пытался продать на органы свою соотечественницу. Как сообщается во вторник, 20 октября, на сайте столичного ГУВД, задержанный внушил 18-летней девушке, что является директором модельного агентства, и пообещал ей работу модели.

Фамилия подозреваемого не называется, сообщается лишь, что его зовут Темур и ему 29 лет.

По словам представителя УВД по Юго-западному административному округу, о попытке продать человека милиционеры узнали случайно во время расследования другого уголовного дела. Оперативники связались с "продавцом" под видом потенциальных "покупателей". Тот запросил за девушку 100 тысяч евро, однако потом согласился на 50 тысяч.

Оперативники утверждают, что Темур пообещал им в случае надобности продать и других людей.

В результате переговоров милиционеры договорились с уроженцем Узбекистана о встрече, на которую он привел и "модель" по имени Карина. Девушке подозреваемый сказал, что ведет ее на подписание контракта, и даже попросил принести справки о состоянии ее здоровья - якобы работодатель хочет убедиться, что она выдержит большие нагрузки, связанные с работой модели.

В дальнейшем выяснилось, что Темур был знаком с Кариной около года и смог внушить доверие ее родителям, которые согласились отдать дочь в модельный бизнес. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что подозреваемый познакомился с девушкой в Ташкенте, где она живет с семьей, и обманом вывез в Москву.

После задержания Темуру предъявили обвинение по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми).