Новости партнеров

Рио-де-Жанейро получит 60 миллионов долларов на борьбу с наркодельцами

Бразильское правительство выделит властям Рио-де-Жанейро для борьбы с наркодельцами финансовую помощь в размере 100 миллионов реалов (около 60 миллионов долларов США), сообщает Reuters. Об этом в понедельник, 19 октября, заявил президент Бразилии Луис Инасио Лула да Сильва на встрече с губернатором Рио.

Президент также сообщил, что власти Рио-де-Жанейро могут рассчитывать на помощь Национальных сил безопасности - специального подразделения федерального подчинения, в состав которого входят прошедшие особую подготовку полицейские.

"Мы готовы выполнить все просьбы губернатора, пожертвовать всем ради наведения порядка", - заявил да Сильва, подчеркнув, что из-за наркодельцов в глазах мирового сообщества страдает как репутация Рио-де-Жанейро, так и Бразилии в целом.

Губернатор Рио-де-Жанейро объявил, что часть правительственной финансовой помощи будет направлена на покупку бронированного вертолета взамен сбитого боевиками наркокартелей 17 октября. В результате крушения вертолета погибли двое полицейских. Вертолет попал под обстрел во время патрулирования пригорода Рио-де-Жанейро - Морро дос Макакос, - где две группировки наркоторговцев устроили перестрелку. Остановить перестрелку удалось лишь после того, как в район происшествия прибыли несколько десятков полицейских и бронетехника.

Перестрелка в пригороде Рио-де-Жанейро произошла через две недели после того, как этот город был выбран столицей Олимпиады-2016.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер