Родившийся в самолете ребенок получил право всю жизнь летать бесплатно

Самолет AirAsia. Фото (c)AFP

Родившийся на борту самолета авиакомпании AirAsia ребенок получил пожизненное право бесплатно летать лайнерами этой фирмы. Об этом 23 октября сообщает Agence France-Presse.

31-летняя пассажирка самолета, выполнявшего в среду, 21 октября, рейс AK 6506 Пенанг-Кучинг (Малайзия) родила сына, когда лайнер пролетал над Куала-Лумпуром на высоте примерно в 610 метров.

Роды у малайки принимал оказавшийся среди пассажиров врач, которому помогал экипаж самолета. По сведениям авиакомпании, роды прошли без осложнений. По приземлении мать с новорожденным были доставлены в ближайший госпиталь.

Как сообщил один из директоров компании AirAsia, в честь торжественного события малышу и его матери было предоставлено право бесплатно летать самолетами этой компании всю жизнь, как первому рожденному на борту ее самолета ребенку.

Подобный случай не является уникальным, периодически право бесплатно путешествовать родившимся на борту детям дарят как авиакомпании, так и судоходные фирмы. Так, в 2005 году кувейтская авиакомпания Al-Jazeera подарила родившейся на борту ее лайнера девочке право до 18 лет бесплатно летать в любую точку мира.

Однако авиакомпании не поощряют практику родов на борту самолета из-за того, что в случае чрезвычайной ситуации, реанимировать новорожденного возможности не будет. Ряд перевозчиков ввел строгие ограничения на перевозку беременных женщин. Так Air France и Lufthansa не пускают на борт женщин, срок беременности которых превышает 36 недель. А Iberia разрешает перелеты со сроком от 34 недель только в сопровождении врача.

Стоит отметить, что родившийся на борту совершающего международный рейс самолета также имеет право претендовать на гражданство страны, в которую направляется самолет, в случае, если законы этой страны предусматривают предоставление гражданства по праву почвы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей