В Грозном предотвращено покушение на Кадырова и Делимханова

Вечером в пятницу, 23 октября, в Грозном была предотвращена попытка покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра внутренних дел по республике Романа Эдилова.

По словам чиновника, Делимханов приехал к строящемуся в Грозном мемориальному центру и ожидал там Кадырова, который должен был приехать через несколько минут. Неожиданно на территорию комплекса попыталась прорваться автомашина ВАЗ-2114 с ингушскими номерами. Сотрудники службы охраны заметили на автомобиле металлическую емкость и дали предупредительный выстрел в воздух. Машина не остановилась, после чего снайпер ликвидировал водителя прицельным огнем.

В салоне машины нашли 200-килограммовую емкость с подведенными проводами. На место происшествия уже прибыли саперы, они разминируют автомобиль. Личность водителя пока не установлена, проводится расследование. Рамзан Кадыров высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов, которые помогли предотвратить теракт, сообщил Эдилов.

В апреле 2009 года Мосгорсуд приговорил к восьми годам тюрьмы человека, обвинявшегося в попытке покушения на Кадырова. Лорса Хамиева и двух других фигурантов дела задержали в мае 2007 года в Москве, вскоре после того как на Профсоюзной улице была обнаружена заминированная автомашина ВАЗ-2107. Следствие сочло, что автомобиль намеревались взорвать 9 мая, и что мишенью преступников был президент Чечни. Второго фигуранта дела признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и в использовании фальшивого документа; третьего обвиняемого полностью оправдали.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР