Архимандрит попросил фанатов "Зенита" простить Быстрова

Ректор Костромской духовной семинарии архимандрит Геннадий (Гоголев) обратился к болельщикам питерского "Зенита" с просьбой "понять и простить" полузащитника Владимира Быстрова, недавно вернувшегося в питерский клуб из московского "Спартака". Обращение, размещенное на официальном сайте семинарии, также подписали священник Глеб Грозовский и "другие представители духовенства", имена которых не называются.

Ректор Костромской семинарии сравнил Быстрова с евангельским блудным сыном, который был прощен отцом, после того как покаялся в уходе из родного дома. "Зло необходимо остановить", - подчеркивается в обращении.

Быстров перешел в "Зенит" из "Спартака" в августе 2009 года. В 2005 году московский клуб купил полузащитника именно у "Зенита". Выступая за "Спартак", Быстров несколько раз нелицеприятно высказался в адрес питерского клуба.

Многие фанаты "Зенита" остались недовольны покупкой Быстрова. Болельщики устроили по этому поводу несколько акций протеста. В начале сентября, перед матчем сборной России с Лихтенштейном, который прошел в Санкт-Петербурге, фанаты встретили Быстрова на вокзале оскорбительными лозунгами и бросили ему в лицо шарф "Спартака".

25 октября после матча чемпионата России с нальчикским "Спартаком" (2:2), в котором Быстров забил гол, болельщики питерского клуба устроили драку. Причиной конфликта стали разногласия фанатов по поводу Быстрова - часть болельщиков освистывала полузащитника, а другая группа фанатов пыталась прекратить обструкцию игрока.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»