Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владимир Быстров подписал контракт с "Зенитом"

Владимир Быстров. Фото (c)AFP

Полузащитник сборной России по футболу Владимир Быстров официально перешел из московского "Спартака" в "Зенит", сообщает сайт питерского клуба. Быстров подписал контракт на пять лет, а его трансфер обошелся "Зениту" в девять миллионов евро. Ранее российские СМИ писали, что питерцы купили футболиста за 15 миллионов евро.

В сообщении на сайте "Зенита" подчеркивается, что зарплата Быстрова будет "соизмерима" с зарплатами других игроков команды его амплуа. 28 августа газета "Советский Спорт" написала, что полузащитник будет зарабатывать три миллиона евро в год. Главной причиной перехода Быстрова назывались финансовые условия, предложенные "Зенитом".

По данным интернет-издания "Фонтанка.Ру", зарплата футболиста в "Зените" составит 1,8 миллиона евро в год. В питерской команде Быстров будет выступать под номером 34.

25-летний Быстров начинал карьеру в "Зените" и дебютировал в этой команде в 2002 году. Летом 2005 года он перешел в московский "Спартак". Полузащитник четырежды завоевывал серебряные медали чемпионата России: в 2003 году с "Зенитом", а в 2005, 2006 и 2007 году - со "Спартаком". В составе сборной России Быстров стал бронзовым призером Евро-2008.