В Узбекистане по подозрению в экстремизме арестовали десятки людей

В городе Сырдарье (на востоке Узбекистана) за последние несколько дней арестованы десятки людей, подозреваемых в религиозном экстремизме. Об этом сообщает ИА "Central Asian News" со ссылкой на радио "Озодлик" (узбекскую службу Радио Свобода).

По информации "Озодлик", арестованы более 30 жителей Сырдарьи. Со своей стороны, правозащитник Карим Базарбаев в интервью радиостанции заявил, что арестованы более 70 человек, в основном молодые люди.

Официально правоохранительные органы, как отмечает агентство, пока не называли ни точное количество арестованных, ни инкриминируемые этим людям преступления.

По неофициальной информации, арестованных помимо прочего подозревают в причастности к громкому убийству, жертвой которого стал начальник управления по борьбе с терроризмом и коррупцией МВД Узбекистана Хасан Асадов. Он был застрелен в своей квартире в августе 2009 года. Кроме того (опять же, по неофициальным данным) аресты в Сырдарье, возможно, связаны с расследованием покушения на главного имама Ташкента Анвар-Кори Турсунова, произошедшим в июле 2009 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар