На адвоката по делу "Трех китов" совершено нападение

Вечером 27 октября в Москве было совершено нападение на адвоката Кирилла Полищука, сообщает 28 октября агентство РИА Новости. Как рассказал агентству сам Полищук, представляющий интересы одного из фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита", на него напали около 23:00 у станции метро "Коломенская".

По словам адвоката, у него отобрали портфель с документами, среди которых были материалы по делу "Трех китов". Преступники, заявил Полищук, скрылись на черном Audi, который найти пока не удалось. Адвокат считает, что нападение было совершено по заказу: по его словам, в ближайшие дни в Великобритании должен состоятся суд, во время которого он планировал представить похищенные материалы.

На процессе по делу "Трех китов" Полищук представляет интересы бывшего генерального директора ООО "Альянс-95" Сергея Зуева, который в СМИ назывался фактическим руководителем и совладельцем "Гранда" и "Трех китов". Полищук заявил, что похищенные документы имели отношение к "судебному процессу Зуева и его иностранных инвесторов в судах Германии и Великобритании и отчуждению в 2004 году мебельного центра 'Гранд'".

В ГУВД Москвы агентству сообщили, что Полищук обратился в милицию во вторник вечером, заявив, что портфель вытащили у него из машины. Помимо документов, в портфеле находилось 2800 евро и 150 долларов. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" было возбуждено в 2000 году. Впоследствии оно было закрыто по решению Генпрокуратуры РФ, однако уже в 2002 расследование возобновилось. В июне 2006 года в рамках дела были арестованы Сергей Зуев, глава ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, гендиректор ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, начальник отдела продаж мебельного центра "Гранд" Екатерина Леладзе, а также глава латвийской компании ООО "ФМ-Групп" Павел Поляков, главный бухгалтер московского представительства фирмы Ирина Подсотская и ее муж менеджер Павел Подсотский.

По данным следствия, фигуранты дела организовали поставку мебели в Россию без уплаты таможенных пошлин, заработав на этом около 52 миллионов рублей. Сейчас дело рассматривается в Наро-Фоминском суде Подмосковья, куда оно было передано после завершения расследования в декабре 2007 года.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар