Восходящую звезду канадской фолк-музыки загрызли койоты

Восемнадцатилетняя канадская фолк-певица Тейлор Митчелл (Taylor Mitchell) погибла в результате нападения койотов, сообщает CBC News. Инцидент произошел днем 27 октября в Национальном парке Кейп-Бретон на одноименном острове в провинции Новая Шотландия.

Койоты напали на девушку во время прогулки, на которую она отправилась в одиночестве. Очевидцы нападения, произошедшего на популярном туристическом маршруте, сразу же позвонили в службу спасения. Как сообщили изданию The Ottawa Citizen в полиции, прибывшие на место врачи увидели нападавших на девушку двух койотов.

Одного из койотов удалось ранить, второй убежал в лес - к его поисками приступили служащие парка. По словам представителя департамента правительства Канады, занимающегося охраной природных заповедников, пока второй койот не будет обнаружен и застрелен, туристический маршрут, где произошло нападение, будет закрыт.

С места происшествия певицу доставили в больницу города Четикамп - врачи зафиксировали у нее многочисленные тяжелые ранения. Из Четикампа Митчелл на вертолете была доставлена в столицу Новой Шотландии город Галифакс, однако врачам не удалось ее спасти. Рано утром 28 октября Митчелл скончалась.

Тейлор Митчелл успела выпустить один альбом под названием "For Your Consideration"; он принес ей номинацию на премию Canadian Folk Music Award в категории "Молодой исполнитель года".

Культура00:3016 ноября

Право быть тварью

Кино недели: Железный занавес, месть собачника и возвращение в Хогвартс