МВД Украины не нашло руки Москвы в покушении на лидера крымских татар

Мустафа Джемилев. Фото RFE/RL

Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к подготовке покушения на лидера крымско-татарского меджлиса Мустафу Джемилева. Об этом, как сообщает "Новый регион", говорится в официальном заявлении МВД Украины.

В ведомстве подчеркнули, что "подобные предположения носят субъективный характер и не совпадают с официальной позицией МВД".

Таким образом милиция отреагировала на слова самого Джамилева, который ранее заявил, что Главное разведывательное управление России готовило теракты в Крыму.

В этой связи в милиции официально заявили, что "причастность российских спецслужб, политических партий или отдельных политиков Российской Федерации к данному делу не установлена".

26 октября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что его подчиненные раскрыли заговор радикальных исламистов, планировавших провести серию терактов против лидеров меджлиса. У подозреваемых изъяли оружие и взрывчатку.

При этом руководитель крымского главка милиции Геннадий Москаль заявил, что за подготовкой покушения на Джемилева стоят люди, имеющие связь с "Талибаном" и "Аль-Каедой".

"Здесь нет российского следа - речь идет об узбеках, которые сбежали от преследования Каримова в Крым - их финансирует "Талибан", а за ним, в свою очередь, стоит Бин Ладен", - заявил Москаль в интервью газете "Сегодня".

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир