Новости партнеров

Российский арбитр отказался судить матчи премьер-лиги

Российский футбольный арбитр Николай Иванов отказался судить матчи чемпионата России до конца 2009 года. В открытом письме в адрес президента РФС Виталия Мутко Иванов попросил не назначать его на игры. Рефери объяснил свое решение недовольством ситуацией с судейством в премьер-лиге, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В обращении к Мутко Иванов написал, что в настоящее время в России нет организации, которая занималась бы вопросами судейства в полном объеме. По словам рефери, прежде чем написать открытое письмо, он позвонил президенту Коллегии футбольных арбитров России (КФА) Сергею Зуеву, но тот сказал, что ничего не решает.

Иванов отметил, что у него есть два вопроса в отношении судейства: кто назначает арбитров на матчи премьер-лиги, и кто просматривает видеозаписи спорных эпизодов. Иванов считает, что судьи "стали разменной монетой, их приносят в жертву по одному и группами". По мнению рефери, такая политика создает нервозность и приводит к новым ошибкам.

Иванов напомнил, что в октябре он отсудил три международных матча, получил высокие оценки, но в чемпионате России второй тур подряд не был назначен на матчи. Рефери рассказал, что в октябре была ситуация, когда его назначили на игру, но затем заменили без объяснения причин.

В заключительной части письма Иванов назвал ситуацию с назначением арбитров балаганом под названием "Какого судью изволите?" и попросил не назначать его на матчи премьер-лиги до конца сезона-2009. На официальном сайте РФС информации об открытом письме Иванова в адрес Мутко нет.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»