Украинскую молодежь воспитают на примере казаков и бандеровцев

Руководители четырех украинских министерств одобрили Концепцию национально-патриотического воспитания молодежи.

Как пишет "Коммерсант-Украина", согласно этому документу, воспитание подрастающего поколения должно строиться на основе "героических примеров украинского народа, традиций гетманства, казачества, войска Украинской народной республики, сечевых стрельцов и повстанческих армий".

Концепцию одобрили совместным приказом министерства обороны, министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минкульта и Минобразования.

Действие этого документа рассчитано на период с 2009 по 2015 год.

Все это время граждан в возрасте 14-35 лет будут воспитывать "в духе патриотизма, уважения к военной службе и действующему законодательству".

Для осуществления поставленной цели министерства решили издать серию военно-исторических книг и календарей патриотической направленности, а также справочные материалы о достижениях Украины за годы независимости.

Кроме того, авторы документа будут рекомендовать СМИ "усилить патриотическую направленность", а также намерены запустить интернет-сайт "по вопросам патриотического воспитания".

Концепцию уже похвалили украинские националисты из объединения "Свобода", известного радикальной программой. Зампред этой организации Андрей Мохнык высказался о концепции так: "Если в ней уделено место военно-спортивному воспитанию, которое является подготовкой к борьбе за Украину, то это очень хорошо. То же самое относится и к исторической части - украинцы должны знать правду о своих героях: Степане Бандере, Романе Шухевиче и сечевых стрельцах".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира