В историческом здании в центре Одессы произошел пожар

В историческом здании дом Руссова, расположенном на пересечении улиц Дерибасовская и Преображенская в центре Одессы, произошел пожар, передает агентство "Интерфакс" в ночь на пятницу, 30 октября.

По словам очевидцев, пожаром было охвачено все здание, разрушились перекрытия и элементы стен. В тушении пожара были задействованы не менее десяти пожарных расчетов. Сообщалось об опасности обрушения здания.

Как уточняет УНИАН, спустя некоторое время пожар удалось локализовать. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. По неподтвержденным данным, один из жильцов дома погиб. О причинах пожара пока не сообщается; известно лишь, что очаг возгорания находился на чердаке.

Дом Руссова, построенный в 1897 году, признан памятником архитектуры национального значения. В советское время в этом здании располагалась крупнейшая в городе аптека - знаменитая аптека Гаевского. В последнее время здание находится в аварийном состоянии, а у его владельцев - частных фирм и собственников аптеки - нет денег на его реставрацию.

По информации УНИАН в доме проживают 12 жильцов. На 2010 год, отмечает "Интерфакс", было запланировало проведение второго этапа противоаварийных работ, а также отселение жильцов аварийного дома