Обокравший квартиру Владимира Этуша вор получил шесть лет

Квартирный вор, обокравший в июле 2007 года квартиру известного актера, народного артиста СССР Владимира Этуша, приговорен к шести годам заключения, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, вина подсудимого Автандила Рыкова была полностью доказана и ему "было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима". Ранее Рыков полностью признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Рыков обвинялся в совершении четырех квартирных краж - трех в 2005 году и одной в 2007 году. Квартирные кражи Рыков совершал не один, а в составе преступной группы. Ее члены подбирали ключи к помещению, проникали в квартиры и похищали деньги и ценные вещи.

В квартире известного артиста злоумышленники похитили вещи на сумму 460 тысяч рублей. Владимир Этуш обратился в суд с просьбой рассмотреть дело без его участия. Он также попросил избрать для подсудимого мягкое наказание, поскольку он во всем раскаялся и компенсировал ущерб.

В ходе судебного процесса прокурор потребовал приговорить Рыкова к 8,5 годам заключения.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты