Лужков обвинил Митволя в превышении должностных полномочий

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил распоряжения префекта Северного округа Олега Митволя об ограничении торговли пивом и табачными изделиями в связи с превышением чиновником должностных полномочий. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в столичной администрации.

Об отмене принятых Митволем решений 28 октября сообщил глава департамента потребрынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков. "Митволь ни у кого не спросил и вдруг своим документом решил убрать из мелкой розницы, с лотков и из палаток табак и пиво. Он человек неопытный, и мэр дал команду его поправить. Мы его поправим", - цитирует чиновника РИА Новости. Сообщалось, что незадолго до этого заявления Малышков говорил по телефону с Лужковым.

Между тем сам Митволь, комментируя информацию об отмене его распоряжений, заверил, что подобных указаний не получал. Он также пообещал лично поговорить с мэром на эту тему.

Распоряжения, которые отменил Лужков, были подписаны префектом 24 и 29 сентября и предписывали запретить продажу пива и сигарет в московских палатках. Сам Митволь пояснил, что речь идет только о тех торговых точках, которые расположены рядом с остановками общественного транспорта и школами. По его словам, документы были подписаны им после получения жалоб со стороны местных жителей.

Ранее в СМИ появлялась неофициальная информация, что Митволь вошел в число префектов, назначение которых не было согласовано с Лужковым. Никаких комментариев в связи с появлением этих данных не последовало.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания