Новости партнеров

Построенный из обломков Всемирного торгового центра корабль посетит Нью-Йорк

Военный корабль, при строительстве которого использовали обломки башен Всемирного торгового центра, в понедельник, 2 ноября, впервые прибудет в Нью-Йорк и пройдет вверх по реке Гудзон, сообщает Associated Press. Десантно-транспортный корабль-док "Нью-Йорк" сделает специальную остановку возле места, где до 11 сентября 2001 года возвышались башни-близнецы, и даст орудийный салют.

Миновав "ground zero", "Нью-Йорк" дойдет до моста имени Джорджа Вашингтона, развернется и пришвартуется у пирса номер 88. Там в субботу, 7 ноября, должна состояться официальная церемония введения корабля в строй. Транспорт был построен на верфи в Луизиане, а название получил в честь города и штата Нью-Йорк и в память жертв терактов 11 сентября. Переплавленные стальные обломки разрушенных небоскребов использовались в конструкции носа корабля.

"Нью-Йорк" имеет водоизмещение 24,9 тысячи тонн, длина его корпуса составляет 208 метров. На борту транспорта, относящегося к классу "Сан-Антонио", могут быть размещены до восьмисот морских пехотинцев. Взлетно-посадочная палуба корабля предназначена для вертолетов, а также для конвертопланов MV-22 Osprey. Как пишет The New York Times, в числе моряков и морских пехотинцев, находящихся на борту корабля, - нью-йоркцы, пережившие 11 сентября и специально добившиеся назначения на мемориальный транспорт.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок