В горах Хакасии повесились два туриста

В горах Хакасии были найдены повешенными два туриста из Ачинска, сообщает 2 ноября агентство "Интерфакс". По предварительной версии, туристы - двое мужчин, дядя и племянник, - совершили самоубийство.

Как сообщил агентству представитель пресс-службы Следственного управления СКП по Хакасии, туристы отправились в путешествие в горы на снегоходах в районе туристической базы "Карасук" еще 23 октября. По предварительной версии, в какой-то момент у них закончилось горючее. Отправившись на поиски ближайшего населенного пункта, мужчины заблудились.

Родственники пропавших обратились в милицию только 27 октября, а поиски начались лишь на следующий день. В поисковых мероприятиях принимали участие 75 человек, а также были задействованы 54 единицы техники, в том числе вертолет МЧС России. Как передает РИА Новости, тела туристов были обнаружены на берегу реки Терсь на границе Хакасии и Кемеровской области днем 1 ноября.

Предполагается, что туристы совершили самоубийство, чтобы не умереть от голода: продуктов с собой у мужчин не было. По факту случившегося была начата доследственная проверка, позднее 2 ноября будет проведено вскрытие тел.