Новозеландская авиакомпания купит 14 лайнеров Airbus

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand разместила заказ на покупку 14 лайнеров Airbus A320, которые заменят в ее флоте устаревшие Boeing 737-300, сообщает AFP. Каталожная стоимость заявленных к покупке самолетов составляет около миллиарда долларов, однако авиаперевозчик сумел договориться с Airbus о скидках. Конечная сумма сделки не называется.

По оценке Air New Zealand, сейчас самое лучшее время для покупки - из-за кризиса и сокращения объемов авиаперевозок большинство авиакомпаний предпочитают не покупать новые лайнеры, а значит производители самолетов готовы делать скидки на свою продукцию. Как сообщается, новозеландская авиакомпания разместила опцион на покупку еще 11 лайнеров.

По условиям контракта, Air New Zealand получит первые A320 в январе 2011 года. Как ожидается, полностью поставки будут завершены уже к 2016 году.

Air New Zealand была основана в 1940 году и входит в международный авиаальянс Star Alliance. Самолеты компании выполняют полеты в Австралию, Северную Америку, Европу и Азию. Флот перевозчика состоит из 99 самолетов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет